lunedì 26 marzo 2012

Ricetta di un hamburger McDonald

Ricetta di un hamburger McDonald (80g) individuata da London Greenpeace, associazione promotrice della campagna anti McDonald’s conclusasi col processo McLibel:
46 g. di carne bovina macinata (lingua, cuore, grasso, cartilagini, tendini, intestino compresi); 10 g. di carne recuperata meccanicamente dal resto della carcassa, e poi tritata; 20 g. d’acqua; 2 g. di sale e spezie; 1 g. di glutammato monosodico; 5 g. di polifosfati e conservanti. E' dubbio l’utilizzo di scarti di animali nella fabbricazione degli hamburger, vale a dire l’utilizzo di pelle, ossa, sangue, viscere, eccetera. Mc Donald’s di fronte alle domande sull'argomento ha fatto ufficialmente sapere che ciò riguarda “segreti di fabbricazione”. D’altra parte si sa che la macelleria moderna utilizza largamente questo tipo di prodotti ricostituiti. La triturazione industriale permette infatti d’eliminare la durezza di alcuni componenti come le ossa.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento